Пункт обогрева: Возвращение отшельника Небольшая полянка на опушке леса Одинокого острова медленно передвигалась. Казалось бы, необычное явление имело под собой весьма прозаичную природу. Это ушедший в длительную спячку снорлакс постепенно пробуждался ото сна. Казалось, для него прошедшее время пролетело как миг, но на самом деле минули года. За долгие годы, прошедшие без движения, старый медведь солидно набрал вес, а поверх его тела выросла небольшая полянка. И эта полянка в данный момент уверенно двигалась в сторону знакомых запахов - в то место, где когда-то этот самый снорлакс, ещё когда был намного меньше, проживал на протяжении долгих лет. Место, которое до своего отшельничества он мог назвать... домом.
Монстриарий "Белый Бубен": I. Командировка "Ты огромный молодец – гордость родителей, находка научного центра твоей провинции; лучший из лучших!
Ты так долго и старательно учился... Не спал ночами, пропадал в библиотеках и у компьютера во внеурочные часы, донимал профессоров на лекциях; сколько здоровья и сил ты потерял, чтобы получить одну-единственную, Ту-Самую-Путевку – на квартальную осеннюю стажировку в качестве монстролога-покетехника.
Полный усталого энтузиазма, ты поднимаешься в деканат и получаешь заветную бумажку и полный пакет документов; уже на выходе, мельком пробежавшись глазами по первой странице, ты так и встаешь в дверях. Тебя отправляют... куда?!"
[Альтернативная вселенная по мотивам "Покемонов".]
В танце Ассоциативный стих на образ танцующей феромозы.
(И да, кажется, тут также примешалась Кармен, которая ОС Хадзимэ. Я не уверена, но кто бы еще.)
Аутсайдер: Аутсайдер: или"Я тебя терпеть не могу! Будь моим другом." Некторым тренерам везет, они получают подходящего им покемона, а как быть если тебе не так повезло и тебя передергивает при одном взгляде на твоего маленького напарника?
Конечно не мешать личное с частным!
Про зрение птиц - выглядит как придирка, поскольку авторы покемонов имеют полное право не учитывать биологические особенности реально существующих животных при придумке собственных покемонов. Захотели чтобы зрение у Спирроу было чёрно-белым и сделали, и обосновывать ничем не обязаны. Это их вселенная, в пределах её делают что считают нужным.
Про выкладывание вещей и про удочку - это просто нереалистичная хохма для маленьких деток, Покемоны это франшиза для детей, и начало покемонов заметно что было для совсем детсадовского возраста.
10 - захотели - и сделали. Не в одних Покемонах так, кстати. Спирроу вели себя так как было надо сценаристам, и всё.
В остальном, ляпов действительно много, особенно в первых двух поколениях, персонажи часто ведут себя нелогично и тупо, как будто рационального мышления вообще нет. Потому что это было нужно тем кто этот мультик рисовал) Чем больше дурацких ситуаций тем больше детки будут смеяться и считать сериал не скучным. Это мы взрослые прогораем с этого.
И кстати начало действительно низкобюджетно выглядело. Возможно, сериал начинал с плохого финансирования, и постепенно его начали финансировать лучше поскольку увидели что идея понравилась людям, так и рисовка улучшилась с годами, и подход к сюжету. Поначалу действительно могли не очень стараться из-за бюджета - это моё предположение.
Мне кажется, причина обмена эволюциями у этих двух видов во внешней милоте. Батерфри лично для меня самый милый покемон-бабочка на 9 поколений, и Венонат очень милый, в Покемон Скарлет у него такая качественная моделька что его затискать хочется и прокачать до 100го уровня не эволюционируя. Он ещё и мило передвигается на своих ножках, у него характерная только для него одного узнаваемая походка из-за его длинных ступней. Если бы элемент подобной кавайности отсутствовал в линейке эволюции Веномота, то был бы риск что тренера бы их совсем редко выбирали. А так хотя бы в милоте мотивация их взять в команду, когда набора атак присущих для летающих насекомых типов недостаточно для мотивации.