Экосистемы регионов: Экосистемы Канто - леса Какие покемоны населяют этот огромный мир? Каково их место в природе? Какими повадками они обладают, с кем дружат, с кем враждуют? Увидите всё сами в цикле "Экосистемы регионов"!
Читать голосом Дроздова!
Приютные покемоны: Приютные покемоны. Парас В природе известно такое явление, как симбиоз – когда два разных существа действуют сообща, и каждый получает от сотрудничества пользу. Но иногда симбиоз перерастает во что-то более страшное… и именно о покемоне, чья непростая судьба неразрывно с этим связана, я и поведаю вам сегодня.
Все уже пойманы: Глава 14. Голоса из пещеры Новая глава приключений в Канто, в которой друзья мило путешествуют по пещере с феями, в которой звучат песни. Что может быть волшебнее?
Все уже пойманы: Глава 1. Лучше поздно, чем никогда Я понимаю, что такого уже много. Сейчас мной движет вдохновение, но разве это не стоит того, чтобы попробовать? Вдруг кому-то понравится очередная, но на этот раз моя история про тренера из Паллета, рвущемуся доказать миру, Лиге и самому себе, что он чего-то стоит? Смею надеяться, шаблонов в этой истории будет меньше, а продуманности - больше.
Покемон - новые герои!: Глава 19: Запрещенный прием Добравшись до Лавандера, Эноки и Билл уже собирались продолжить свой путь к Фуксии, но любительский турнир покемонов, проводимый в городе в это время, заставил их задержаться на пару дней.
Про зрение птиц - выглядит как придирка, поскольку авторы покемонов имеют полное право не учитывать биологические особенности реально существующих животных при придумке собственных покемонов. Захотели чтобы зрение у Спирроу было чёрно-белым и сделали, и обосновывать ничем не обязаны. Это их вселенная, в пределах её делают что считают нужным.
Про выкладывание вещей и про удочку - это просто нереалистичная хохма для маленьких деток, Покемоны это франшиза для детей, и начало покемонов заметно что было для совсем детсадовского возраста.
10 - захотели - и сделали. Не в одних Покемонах так, кстати. Спирроу вели себя так как было надо сценаристам, и всё.
В остальном, ляпов действительно много, особенно в первых двух поколениях, персонажи часто ведут себя нелогично и тупо, как будто рационального мышления вообще нет. Потому что это было нужно тем кто этот мультик рисовал) Чем больше дурацких ситуаций тем больше детки будут смеяться и считать сериал не скучным. Это мы взрослые прогораем с этого.
И кстати начало действительно низкобюджетно выглядело. Возможно, сериал начинал с плохого финансирования, и постепенно его начали финансировать лучше поскольку увидели что идея понравилась людям, так и рисовка улучшилась с годами, и подход к сюжету. Поначалу действительно могли не очень стараться из-за бюджета - это моё предположение.
Мне кажется, причина обмена эволюциями у этих двух видов во внешней милоте. Батерфри лично для меня самый милый покемон-бабочка на 9 поколений, и Венонат очень милый, в Покемон Скарлет у него такая качественная моделька что его затискать хочется и прокачать до 100го уровня не эволюционируя. Он ещё и мило передвигается на своих ножках, у него характерная только для него одного узнаваемая походка из-за его длинных ступней. Если бы элемент подобной кавайности отсутствовал в линейке эволюции Веномота, то был бы риск что тренера бы их совсем редко выбирали. А так хотя бы в милоте мотивация их взять в команду, когда набора атак присущих для летающих насекомых типов недостаточно для мотивации.