Гусеничный отряд Внимание! Этот рассказ содержит спойлеры из экспедиций "Обменная ярмарка. Возвращение", "План" и "Штурм торгового центра в Оливине"!
Рассказ написан на конкурс "Хроники экспедиций".
Не от мира сего: Глава 9. "Ты только смотри на меня..." В предыдущей главе Атарашики и Вайзор вступили в битву с Райко, Энтеем и Суйкуном. Волк отправил свою подопечную к порталу в родной мир, взяв на себя задачу сдерживать легенд. Атарашики почти попала домой, но, когда она была совсем рядом с порталом, ее поймал Энтей, который открыл ей правду об инари. «Твои сородичи несут за собой войну в каждый мир, который посещают. Есть только один способ избежать ее». Таковы были его слова перед тем, как он использовал против Атарашики огнемет.
Выражаю благодарность универу за то, что его пары предоставили мне возможность писать на них, и Мельнице за перепевку песни "May it be" из "Властелина колец", под которую писалась третья часть (после третьих звездочек) этой главы.
Три года, спустя три года после первой главы я наконец-то закончила этот фик *О*.
Не от мира сего: Глава 8. Правда В предыдущей главе Атарашики проваливает четвертое испытание, начав охоту на покемонов и в последний момент отпустив тауроса. Она шокирована тем, что для выживания в ее родном мире умение охотиться необходимо, и зла на Вайзора за то, что он не рассказал ей об этом раньше. Картинка идеального мира пошатнулась, но устояла. В конце концов Атарашики смиряется с этой частью правды и соглашается продолжить путь.
Вскоре они наконец-то прибывают к порталу в Снег Битвы. Но почти сразу там же появляются легендарные покемоны-псы — Райко, Энтей и Суйкун, - и для того, чтобы попасть домой, Атарашики и Вайзору сначала нужно победить их.
Про зрение птиц - выглядит как придирка, поскольку авторы покемонов имеют полное право не учитывать биологические особенности реально существующих животных при придумке собственных покемонов. Захотели чтобы зрение у Спирроу было чёрно-белым и сделали, и обосновывать ничем не обязаны. Это их вселенная, в пределах её делают что считают нужным.
Про выкладывание вещей и про удочку - это просто нереалистичная хохма для маленьких деток, Покемоны это франшиза для детей, и начало покемонов заметно что было для совсем детсадовского возраста.
10 - захотели - и сделали. Не в одних Покемонах так, кстати. Спирроу вели себя так как было надо сценаристам, и всё.
В остальном, ляпов действительно много, особенно в первых двух поколениях, персонажи часто ведут себя нелогично и тупо, как будто рационального мышления вообще нет. Потому что это было нужно тем кто этот мультик рисовал) Чем больше дурацких ситуаций тем больше детки будут смеяться и считать сериал не скучным. Это мы взрослые прогораем с этого.
И кстати начало действительно низкобюджетно выглядело. Возможно, сериал начинал с плохого финансирования, и постепенно его начали финансировать лучше поскольку увидели что идея понравилась людям, так и рисовка улучшилась с годами, и подход к сюжету. Поначалу действительно могли не очень стараться из-за бюджета - это моё предположение.
Мне кажется, причина обмена эволюциями у этих двух видов во внешней милоте. Батерфри лично для меня самый милый покемон-бабочка на 9 поколений, и Венонат очень милый, в Покемон Скарлет у него такая качественная моделька что его затискать хочется и прокачать до 100го уровня не эволюционируя. Он ещё и мило передвигается на своих ножках, у него характерная только для него одного узнаваемая походка из-за его длинных ступней. Если бы элемент подобной кавайности отсутствовал в линейке эволюции Веномота, то был бы риск что тренера бы их совсем редко выбирали. А так хотя бы в милоте мотивация их взять в команду, когда набора атак присущих для летающих насекомых типов недостаточно для мотивации.