Экосистемы регионов: Экосистемы Канто - леса Какие покемоны населяют этот огромный мир? Каково их место в природе? Какими повадками они обладают, с кем дружат, с кем враждуют? Увидите всё сами в цикле "Экосистемы регионов"!
Читать голосом Дроздова!
Покемон - новые герои!: Глава 10: Тренировочный день У Эноки остался всего один день для того, чтобы подготовиться к матчу против Дрейка за победу в Лиге Оранжевых островов. Мальчик собирался показать лидеру Лиги весь свой текущий уровень мастерства, поэтому отправился отрабатывать приемы со своими покемонами в лесную зону, но увиденное там не позволило ему потратить на тренировки полный день.
Покемон - новые герои!: Глава 9: Знакомство с родителями Завершив сбор значков, необходимых для участия в матче за Кубок Оранжевой Лиги, Эноки вместе со своими друзьями добрался-таки до острова Памелло. Там Эноки с Биллом смогли познакомиться с семьей Сандры, а также получше узнать сам остров и лидера Оранжевой бригады - Дрейка.
Покемон - новые герои!: Глава 19: Запрещенный прием Добравшись до Лавандера, Эноки и Билл уже собирались продолжить свой путь к Фуксии, но любительский турнир покемонов, проводимый в городе в это время, заставил их задержаться на пару дней.
Покемон - новые герои!: Глава 16: Пыльная работенка Эноки и Билл, наконец, достигли Целадон Сити, где первый сразу же отправился на местный стадион травяных покемонов в надежде на очередной шанс помозговать над витиеватой стратегией.
Про зрение птиц - выглядит как придирка, поскольку авторы покемонов имеют полное право не учитывать биологические особенности реально существующих животных при придумке собственных покемонов. Захотели чтобы зрение у Спирроу было чёрно-белым и сделали, и обосновывать ничем не обязаны. Это их вселенная, в пределах её делают что считают нужным.
Про выкладывание вещей и про удочку - это просто нереалистичная хохма для маленьких деток, Покемоны это франшиза для детей, и начало покемонов заметно что было для совсем детсадовского возраста.
10 - захотели - и сделали. Не в одних Покемонах так, кстати. Спирроу вели себя так как было надо сценаристам, и всё.
В остальном, ляпов действительно много, особенно в первых двух поколениях, персонажи часто ведут себя нелогично и тупо, как будто рационального мышления вообще нет. Потому что это было нужно тем кто этот мультик рисовал) Чем больше дурацких ситуаций тем больше детки будут смеяться и считать сериал не скучным. Это мы взрослые прогораем с этого.
И кстати начало действительно низкобюджетно выглядело. Возможно, сериал начинал с плохого финансирования, и постепенно его начали финансировать лучше поскольку увидели что идея понравилась людям, так и рисовка улучшилась с годами, и подход к сюжету. Поначалу действительно могли не очень стараться из-за бюджета - это моё предположение.
Мне кажется, причина обмена эволюциями у этих двух видов во внешней милоте. Батерфри лично для меня самый милый покемон-бабочка на 9 поколений, и Венонат очень милый, в Покемон Скарлет у него такая качественная моделька что его затискать хочется и прокачать до 100го уровня не эволюционируя. Он ещё и мило передвигается на своих ножках, у него характерная только для него одного узнаваемая походка из-за его длинных ступней. Если бы элемент подобной кавайности отсутствовал в линейке эволюции Веномота, то был бы риск что тренера бы их совсем редко выбирали. А так хотя бы в милоте мотивация их взять в команду, когда набора атак присущих для летающих насекомых типов недостаточно для мотивации.