Please, warm me up Нещадно, ветер рвал густую и пышную листву лесов Канто. Земля под лапами куда-то пропадала, заставляя маленького покемона лишь быстрее бежать вперëд, в неизвестность. И даже не смотря на густой мех, этого тепла было недостаточно.
Недостаточно, чтобы прижечь рану на ещë юной и глупой покемонской душе
Return from Hoenn: Глава 3. Точка отправления Приключение зовёт тренера по прозвищу Неко-тян — но сможет ли она справиться со своими страхами и довериться ветру судьбы? А тем временем в городе, куда она направляется, вот-вот совершится судьбоносное открытие...
Все уже пойманы: Глава 10. Волк в антитренерской шкуре Если тебя объявили в розыск наемные убийцы, работающие в полиции, если у тебя нет вещей, покемонов и друзей, что остается? Давайте подскажу. Попробовать найти друзей.
Все уже пойманы: Глава 4. Полиция Виридиана Джонни на автомобиле и с эскортом прибывает в Виридиан, но даже погулять по городу не может: из полицейского участка никого не выпустят, пока не признают его невиновность...
Все уже пойманы: Глава 1. Лучше поздно, чем никогда Я понимаю, что такого уже много. Сейчас мной движет вдохновение, но разве это не стоит того, чтобы попробовать? Вдруг кому-то понравится очередная, но на этот раз моя история про тренера из Паллета, рвущемуся доказать миру, Лиге и самому себе, что он чего-то стоит? Смею надеяться, шаблонов в этой истории будет меньше, а продуманности - больше.
Покемон - новые герои!: Глава 20: Тренеры в огне! Наступил день финального боя любительского турнира покемонов в Лавандере. Однако, для Эноки и Билла этот день запомнится и ещё одним "горячим" сюрпризом...
Millenium Generation - Глава Четвёртая Евгений с Дэнни, добравшиеся-таки до Виридиана и переночевавшие в тамошнем покецентре, отправляются за город ловить покемонов. А тем временем ребята, тоже переночевавшие в своём регионе и разбуженные воплем Ородрена в шесть утра, опять пытаются понять, где они находятся...
Новогодняя суматоха Жил-был в одном маленьком городе детектив. И раскрывал этот детектив преступления. И хотел бы этот детектив провести свой Новый Год дома, но у преступлений нет выходных.
Про зрение птиц - выглядит как придирка, поскольку авторы покемонов имеют полное право не учитывать биологические особенности реально существующих животных при придумке собственных покемонов. Захотели чтобы зрение у Спирроу было чёрно-белым и сделали, и обосновывать ничем не обязаны. Это их вселенная, в пределах её делают что считают нужным.
Про выкладывание вещей и про удочку - это просто нереалистичная хохма для маленьких деток, Покемоны это франшиза для детей, и начало покемонов заметно что было для совсем детсадовского возраста.
10 - захотели - и сделали. Не в одних Покемонах так, кстати. Спирроу вели себя так как было надо сценаристам, и всё.
В остальном, ляпов действительно много, особенно в первых двух поколениях, персонажи часто ведут себя нелогично и тупо, как будто рационального мышления вообще нет. Потому что это было нужно тем кто этот мультик рисовал) Чем больше дурацких ситуаций тем больше детки будут смеяться и считать сериал не скучным. Это мы взрослые прогораем с этого.
И кстати начало действительно низкобюджетно выглядело. Возможно, сериал начинал с плохого финансирования, и постепенно его начали финансировать лучше поскольку увидели что идея понравилась людям, так и рисовка улучшилась с годами, и подход к сюжету. Поначалу действительно могли не очень стараться из-за бюджета - это моё предположение.
Мне кажется, причина обмена эволюциями у этих двух видов во внешней милоте. Батерфри лично для меня самый милый покемон-бабочка на 9 поколений, и Венонат очень милый, в Покемон Скарлет у него такая качественная моделька что его затискать хочется и прокачать до 100го уровня не эволюционируя. Он ещё и мило передвигается на своих ножках, у него характерная только для него одного узнаваемая походка из-за его длинных ступней. Если бы элемент подобной кавайности отсутствовал в линейке эволюции Веномота, то был бы риск что тренера бы их совсем редко выбирали. А так хотя бы в милоте мотивация их взять в команду, когда набора атак присущих для летающих насекомых типов недостаточно для мотивации.